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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Dessert
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
800ml
Milch
200g
Butter
400g
Mehl
12Stück
Eier
1TL
Salz
2TL
Zucker
0.5l
Speiseöl (zum Ausbacken)
10EL
Zucker
1TL
Zimt
5
(6  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit der Milch in einen Topf geben und das Ganze mit Salz und Zucker würzen.
  2. Die Milch vorsichtig erhitzen und dabei umrühren. Sobald die Butter zerschmolzen ist und die Milch köchelt, folgt das Mehl. Dabei das Rühren nicht vergessen!
  3. Nimm den Topf nun vom Herd und rühre, bis sich eine glatte und gleichmäßige Masse entwickelt hat und alle Mehlklumpen sich aufgelöst haben. Stelle den Topf anschließend wieder auf den Herd.
  4. Unter stetigem Rühren bildet sich nach kurzer Zeit eine helle Schicht auf dem Boden des Topfes: die Brandmasse. Jetzt kann der Topf vom Herd genommen werden, damit die Masse abkühlt.
  5. Nun kommt der Grill ins Spiel: Heize den Dutch Oven auf 180 °C vor.
  6. Ist die Masse abgekühlt, gib nacheinander die Eier hinzu und verrühre alles zu einer glatten Masse.
  7. Fülle die Churro-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und drücke alle Luftblasen heraus.
  8. Gebe so viel Speiseöl zum Frittieren in den Dutch Oven, bis die Churros in der Flüssigkeit schwimmen.
  9. Jetzt kommt der spaßige Teil: Ab damit auf den Grill! Das Öl sollte dafür eine Temperatur von 160 °C erreicht haben.
  10. Spritze nun die Brandmasse mithilfe des Spritzbeutels in das heiße Öl. Hat der Churro die gewünschte Länge erreicht, trenne ihn mit einem Messer oder einer Schere ab und beginne mit dem nächsten. Wende den Churro, wenn sich die Unterseite hellbraun färbt.
  11. Vermische währenddessen auf einem Teller 10 EL Zucker mit 1 TL Zimt.
  12. Nach ca. 2-3 Minuten kannst du die Churros vom Grill nehmen und sie auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  13. Wälze die noch warmen Churros in der Zimt-Zucker-Mischung. Fertig!

Knusprige Churros: Rezept für den Dutch Oven

Churros vom Grill statt aus der Fritteuse: Auch im Dutch Oven wird das frittierte Dessert wunderbar knusprig und köstlich. Unser Churro-Rezept für den Grill zeigt euch einfach und schnell, wie ihr den Brandteig zubereitet und frittiert wie die Profis. Mit dieser Zutatenmenge erhaltet ihr 12 Churros.

Köstliche Churros: Ein Leckerbissen für alle Sinne

Churros sind eine spanische Delikatesse, die sich in den letzten Jahren zunehmender Beliebtheit erfreut. Diese knusprigen, frittierten Teigstangen sind nicht nur ein wahrer Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Augenschmaus. In diesem suchmaschinenoptimierten Text erfährst du alles Wissenswerte über Churros: ihre Herkunft, ihre Zubereitung und wie du sie am besten genießen kannst.

Churros – goldenes Gaumenglück vom Grill

Churros sind nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt oder während des Urlaubs in Spanien ein beliebter Snack: Das iberische Gebäck, das an Krapfen erinnert, besteht aus einem Brandteig, der frittiert und mit Zucker bestreut wird. Ihr könnt gar nicht genug von den knusprigen Leckereien aus dem Süden bekommen? Holt euch den einzigartigen Geschmack des beliebten spanischen Desserts nach Hause!

Ob Anfänger oder Profi: Churros mit unserem Rezept selbst zu machen ist ganz einfach. Und das Beste: Zum Frittieren ist keine Fritteuse nötig, denn der Dutch Oven eignet sich hervorragend für diese Aufgabe. Zaubere in Zukunft deine eigenen Churros vom Grill – so knusprig und lecker wie das Original.

  • Tipp 1: Verwende für den Brandteig Wasser statt Milch, dadurch bleiben die Churros länger knusprig und erhalten einen leicht veränderten Geschmack.
  • Tipp 2: Achte beim Öl darauf, dass es sich zum Frittieren eignet. Dafür sollte es geschmacksneutral und temperaturfest sein.
  • Tipp 3: Entferne alle Luftbläschen aus dem Spritzbeutel, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen. So werden die Churros garantiert wie im Rezept beschrieben: knusprig und köstlich.

All about Churros: Rezepte aus aller Welt

In tiefdunkle Schokolade getunkt oder mit Zimt bestreut: So kennen und lieben wir unsere Churros. Doch Rezepte für die knusprige Nachspeise aus Brandteig gibt es auf die unterschiedlichsten Arten und Weise rund um den Globus.

Salty Churros: Rezept aus Uruguay

Kaum zu glauben, aber wahr: Churros sind nicht überall auf der Welt süß. In Uruguay kocht man Churros laut Rezept salzig anstatt sie in Schokosauce zu tunken. Anschließend füllt man sie mit Käse.

Explosive Mischung aus Chile

In Chile füllte man einst Dulce de Leche (eine Karamellcreme aus Zucker, Milch und Vanille) in Churros und frittierte diese dann bei 250 °C. Dabei explodierten die Churros und es der Inhalt spritzte bis an die Decke des Raumes.

Sweet like Chocolate

Der altbekannte Churro, der laut Rezept im Original in Schokosauce aus dunkler Vollmilchschokolade getunkt wird, schmeckt ebenso gut, wenn man dafür eine andere süße Marinade wählt. Weiße Schokolade, Zimt oder Erdnussbutter eignen sich hierfür besonders gut. Dabei sind der eigenen Kreativität jedoch keine Grenzen gesetzt.

Lust auf weitere Desserts vom Grill? Auch englischer Brotpudding aus dem Dutch Oven eignet sich hervorragend, um ein rundum gelungenes Grill-Menü mit einer köstlichen Nachspeise abzurunden.

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